Joaquín Muñoz

Category

Privacidad

“Ley Clare” en Reino Unido. ¿Protección a las víctimas o intromisión ilegitima en la intimidad?

El programa de protección permite a la policía revelar información acerca de los antecedentes en materia de violencia de género relativos a sus parejas a aquellas personas que lo soliciten. Si la policía comprueba que la persona sobre la cual se realiza la consulta tiene un historial de comportamientos abusivos o alguna otra información que pueda suponer un riesgo para su pareja, puede considerar compartir esa información con el solicitante.

Almacenamiento de datos de carácter personal y su cesión a terceros. El caso de Google Street View.

la puesta en conocimiento público de la presunción de que la empresa estadounidense Google habría podido aprovechar los desplazamientos de sus coches de recolección de imágenes para el servicio Street View con la finalidad de recabar datos de localización de redes WI-FI y datos personales de sus titulares, derivando en el inicio de un procedimiento sancionador por la AEPD y una posterior denuncia penal, lo que ha hecho replantear la vulnerabilidad de este tipo de redes y cuestiona, desde el punto de vista procedimental, el alcance del non bis in idem para sanciones penales y administrativas.

Día de la Protección de Datos Personales 2011

Hoy viernes 28 de enero se celebra el Día de la Protección de Datos Personales con el fin de promover el conocimiento de los derechos de los ciudadanos en materia de privacidad y protección de datos. La fecha conmemora el aniversario de la firma del Convenio 108 del Consejo de Europa, piedra angular de la protección de datos en Europa.
Desde Abanlex queremos poner nuestro granito de arena en la celebración y para ello estamos visitando colegios impartiendo tutorías a los alumnos y padres en las que explicamos los riesgos actuales en materia de protección de datos y privacidad.

Cómo defender nuestro derecho a la privacidad

Podcast de la intervención de Joaquín Muñoz en el programa “La noche en vela” de RNE, en el que tratamos algunas situaciones en las que se pone en peligro la privacidad de los ciudadanos y algunos de los peligros actuales con los que nos encontramos en Internet.

Protección de datos personales en Centros Educativos públicos y privados

La adecuación a la normativa de protección de datos personales es ya una prioridad en la mayoría de centros educativos, tanto públicos como privados, de la Comunidad de Madrid y el resto de España. En cuanto a los centros públicos,… Continue Reading →

Vecinos morosos en el Tablón de la Comunidad de Propietarios

Nuevo post en la web de Abanlex. La Agencia Española de Protección de datos (AEPD) ha impuesto recientemente una sanción de 601,06 euros a una comunidad de propietarios de Valladolid por publicar en su tablón de anuncios la relación de… Continue Reading →

© 2014 Joaquín Muñoz — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑